БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Низамиев Хабри

1903 года рождения.

Место рождения: село Чирша Высокогорского района.

Мобилизован Высокогорским РВК, красноармеец, 2 стрелковый полк, 50 стрелковая дивизия (479 сп), умер от ран 25 марта 1942 года, 391 медико-санитарный батальон.

Захоронен: Смоленская область, Гагаринский район, деревня Долгинево (Калужская область, Юхновский район, село Ореховня).

Информацию о своем дедушке предоставил Председатель Конституционного совета РТ Гилазов Ильгиз Идрисович

Гафаров Сафиулла Хабибуллович

07.07.1908 года рождения.

В 1941 году ушел на фронт. В 1942 году рядовой Гафаров С.Х. был тяжело ранен под Сталинградом, после чего комиссован.

По возвращении с фронта руководил колхозом в деревне Кзыл Тау Апастовского района ТАССР. Награжден орденом «Отечественной войны 2-й степени» и медалью «70 лет Вооруженных сил СССР».

Информацию о своём дедушке предоставил член Конституционного совета РТ Гафаров Роман Фагимович

Закиев Анас Закиевич

(1913-1998)

Призван по мобилизации Кировским РВК в июле 1941 года. Воинская часть 252-я  стрелковая дивизия. Минометчик. Награжден медалью СССР «За боевые заслуги».

Мустафин Абдулла Мустафьевич

(1908-1983)

Призван по мобилизации в 1941 году. Воинская часть 235-й гвардейского стрелкового полка 81-й гвардейской стрелковой дивизии. Воинское звание младший лейтенант. Демобилизован в 1946 году.

Информацию о своих родственниках предоставила член Конституционного совета РТ Мустафина Эльмира Мазитовна

Кузнецов Павел Владимирович

Прошел всю войну, освобождал Волгоград. Служил артиллеристом. От природы был необыкновенно сильным и выносливым человеком. Когда на фронте у лошадей заканчивались силы тащить артиллерийские орудия, впрягался сам и помогал лошадям. Вернулся с войны и прожил долгую счастливую жизнь.

Информацию о своем прадедушке предоставила главный специалист Конституционного совета РТ Николаева Екатерина Андреевна

Палютин Робеспьер Хафизович

Окончив училище, он получил воинское звание «лейтенант». На фронте командовал взводом автоматчиков. Сопровождал (конвоировал) группу плененных 31 января 1943 года под Сталинградом немцев, временно содержащихся в лагере для военнопленных в г. Суздале. Среди военных был и бывший главнокомандующий немецкой 6-й армии генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс. Погиб 1 апреля 1945 года в возрасте 19 лет в бою, представлен к правительственной награде.

Информацию о своем родственнике предоставила главный специалист Конституционного совета РТ Палютина Алиса Сергеевна

Кашина Алевтина Николаевна

Родилась в 1927 году.

С начала войны в свои неполные 14 лет она добровольно участвовала в полевых работах, в частности вспахивая землю на быке, тем самым внося свой вклад в обеспечение фронта продовольствием. После окончания войны, она, несмотря всего лишь на четыре класса образования, работала главным бухгалтером Лесоперерабатывающего комбината в г. Бор Нижегородской области.

Награждена медалью «За доблестный труд во время ВОВ».

Информацию о своей бабушке предоставила главный специалист Конституционного совета РТ Сафиуллина Юлия Владимировна